Ночь

               
Ночь явилась чёрной кошкой,
Побродив по свету всласть,
Поскреблась в моё окошко
И у двери улеглась.
Я убрал на полку книжку,
Выпил кофе. Мне пора.
Мы сегодня в кошки-мышки
Проиграем до утра.
Липнет ночь салфеткой влажной,
Речь нежна, шаги легки,
Но под мягкостью вальяжной
Ждут и когти, и клыки.
Раны будут не смертельны,
Но жестокою  игра.
И порой лишь крест нательный
Шанс на жизнь до утра.


Рецензии