Крещение болезнью

Лишь в болезненном бреду,
Задыхаясь и хрипя,
В мыслях хвори проклиная,
В Бога верим, не шутя…
____________________
Лишь в болезненном бреду
Вспоминаем : «Как живу?
Я воскресну к Вечной жизни,
Или кану я во Тьму?»

Жарким потом обливаясь,
Задыхаясь и хрипя,
Вижу я Ворота Рая,
Где ушедший друг, встречает...

Звон ключей Петра, как песня,
Даная Отцом с Высот,
Подождать, подумать вместе
Призывает у Ворот.

Подводя итог твореньям,
Что оставил на Земле,
Взвесят лишь Души стремленья,
Что к Добру вели везде…

И в болезненном бреду,
Задыхаясь и хрипя,
В мыслях хвори проклиная,
На колени упаду.

Руку друга ухвачу,
И Петру Душой внимая,
 В Бога верить начиная,
«Верую!!!»-я прошепчу.
21.01.2011г


Рецензии