Молитва

О, Господи! Молю, не отнимай
Тот божий дар, что дал ты мне с рожденья,
И музу из души не прогоняй,
Безжалостно губя мои стремлянья.
Я честностью и правдою живя,
Клянусь тебе, что в мире этом грешном
Я буду вечно прославлять тебя,
Ведя людей во тьме кромешной.

К этой цели вечной и святой,
Что называется любовью.
Весь мир наш грешный и земной
Уже довольно полит кровью.

Но сколько же еще в нас зла
И бессердечности холодной,
Как смотрим жертве мы в глаза
С улыбкою постыдности мерзотной.

О, Господи! Молю, не отнимай
Ту веру и надежду в исцеленье
И за грехи со злобой не карай,
Направь на путь нас просветленья.


Рецензии