Дай Бог

Дай Бог…
Чтобы рука поэта
Не знала зла холодного курка,
И больше никогда
Не слышалось ответа,
Что жизнь у нас нелепа и горька.

Дай Бог,
Чтобы рука младенца
Не знала боли и тоска
Не пожирала с болью сердца
И не стояло дуло у виска.

Так хочется…
Но не всегда возможно
Нам изменить судьбу,
Украсив жизнь.

И будем вечно
Мы искать ответа,
Пытаясь разглядеть глазами света
Во тьме немеркнущих границ
И пьяных, безразличных лиц.


Рецензии