Благовещение

По отчизне тихой, крестным ходом,
Всколыхнув серебряный рассвет,
Хрусталем, звеня под небосводом,
Рассыпался трелью благовест.

Просыпались души, замирая,
В покаяньи чистом - до небес,
Только звон от края и до края,
Как архангел нес благую весть.

У дорог, притихшие березы,
Сердцем вторя птичьим голосам,
Умиленно льют святые слезы
На дрожащий белый сарафан.

Мир трепещет, словно окрыленный, -
Новой жизни светится Лоза.
И глядят на чудо удивленно,
Первоцветов синие глаза.


Рецензии
Очень сильно и хорошо. С сердцем и с душой у Вас описана Природа. Почитайте и на моей страничке хотя бы поэму - "Посвящение Женщине!"

Кагенф   08.01.2013 17:13     Заявить о нарушении