Снежный бал

Потрудилась зимушка-зима:
Всем деревьям  раздала  наряды.
В белый цвет раскрасила дома:
Все  готово  к  балу-маскараду.

В строгих,светлых фраках тополя
Выступают  стройными  рядами.
Ночь они готовились  не зря:
В восхищении наряженные  дамы.

В нежном вальсе кружатся березы
В  белоснежных  шалях «паутинках».
Умиляет, вызывает  слезы
Этот  хоровод  невест-снежинок.

В  пышных платьях старенькие   липы
Закружились  в  белом  танце   чинно.
По  краям  каштанов  снежных  свита,
С изумлением глядит на них картинно.

Под  вуалью  нежною  рябины
Скромненько  стоят  себе  в  сторонке.
И  сверкают  яркие   рубины
На  ушах  и  шеях  у  девчонок.

Вот  и  королевы  бала  -  ели
В  белых  пелеринах,  в изумрудах.
Как  прекрасны   зимние  метели,
Полюбуйтесь  вы  на  это  чудо.

21.01.11 г.         г.Киев

Фото из Интернета


Рецензии
Восхитительно!У меня есть Осенний бал, а у вас зимний.Чудесен ваш бал!Спасибо

Фаина Мотрук-Сухацкая   26.12.2017 09:49     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за высокую оценку. С уважением,

Сергей Нечипоренко   27.12.2017 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.