Служба 75-77г. ЦГВ

Чемодан стоит припавший пылью,
Память службы,  дембельские  дни,
Много лет и много зим унылых
Радости,  печали унесли.

Пролетали дни за днями,
В казарме мечтали часами,
О вольной жизни там за стеной,
Глаза наполнялись печально слезой.

Отслужив, разъехались домами,
Нет уж встреч и нет письма,
Только фотографии остались,
Мама в чистоте их сберегла.

Не дождавшись  голову, склонила,
Напролёт ночами не спала,
На стене портрет любимый,
А в бумагах весточка одна.

Почерк матери любимый,
Заплаканный от слёз листок,
Лежит в конверте давнем синем,
Напоминание, что маму не сберёг.


Рецензии