Прощание

В полумраке, холодный свет
Озарит обнищавшую осень,
Что швыряла охапки монет,
А теперь подаяния просит…

Здравствуй, осень, а может, прощай.
И чего же ты так приуныла?
Или слезы твои невзначай?
Так зачем же весь город залила?

Милосердия здесь не ищи.
И не пой о любви улетевшей.
Уж давно затерялись ключи
От сердец и умов охладевших…

Осень, Осень, прощай, улетай,
В рыжий город, где чудо возможно.
Только письма пиши мне, и знай, -
Мы с тобою до боли похожи.


Рецензии
Вам до осени так далеко.
Много радости будет, печали.
Жизнь начать и пройти не легко.
Вы её только начали...

Удачи...

Владимир Патракеев   21.08.2016 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.