Стану старой

Стану старой  - буду купаться в роскоши,
Накопленной за долгие годы труда,
Буду пить дорогой алкоголь и курить
По-прежнему тонкие с едким ментолом.
Стану старой – уже никого не останется рядом,
Ведь детей завести не хватило ума.
Буду ездить в кино на своей самой лучшей
И не спать, потому что никак, до утра.
Буду доктора звать через день или чаще,
А то мало ли что, а мне надо пожить.
Буду старенький диск группы Muse до рассвета,
А потом – телевизор, сигарета, журнал.
И так несколько лет, пока я в старом кресле
В дорогущем халате не закрою глаза.
Мне приснится оно – мое жаркое лето,
Когда я без гроша убежала на юг.
И купалась в соленой воде голышом.
И казалось, что лучше не будет уже.
Это будет прощальный аккорд, я уже не проснусь.
И меня похоронен в дубовом гробу какие-то люди,
Не дяди, не тети, не дети, и вряд ли друзья,
Не совсем понимая, зачем я была.


Рецензии