Черно-белая картина за окном...

Черно-белая картина за окном,
Снег идет и тает в тот же миг.
Видно, как граничит с февралем
Месяц март, как новый мира лик.

В тучах еле видная луна,
Став короной заводской трубы,
Смотрит, как ложится пелена,
Ставшая потоками воды.

Очень зябко, около нуля,
И совсем не тянет за порог.
С ног сшибая, в сон меня клоня,
Ночь приходит в тесный мой мирок.

Но не спится, хоть считай до ста,
Как-то беспокойно на душе,
На душе, которая пуста,
Ну, а может быть мертва уже.

2000 год


Рецензии