Облака кучевые летят...

Облака кучевые летят
От востока к тебе, на запад.
Им уже не вернуться назад,
Хоть я стану им вслед плакать.

Так и надо по жизни лететь:
Возвращаться – дурная примета,
Так как можно и не успеть,
От судьбы не получить ответа.

Я ведь тоже, как облака,
Все стремлюсь и стремлюсь на запад:
Там есть ты, моей жизни мечта,
Там есть твой загадочный запах.

Там есть все, чего я хочу,
Но приехав к тебе снова,
Я лишь день или два погощу,
И опять мне дорога к дому.

Я завидую облакам –
Они с запада не вернутся
И осядут дождями там, 
Где тебе предстоит проснуться.

2000 год


Рецензии