Ливень в феврале...

Ливень в феврале – редкое явленье.
Странная зима – льет, как из ведра.
И снисходит дождь, словно озаренье,
И вокруг меня чудные виденья,
Только нет среди них тебя.

Капли по стеклу гулко барабанят
(может быть, играют наш последний вальс?),
И раскаты грома сердце мое ранят,
И снежинки крови плавно опадают,
В красные сугробища сметясь.

Выйду я во двор, ливню поклониться,
Стану на колени – как и заслужил, –
Руки вверх взметну: хочется молиться,
Тучам грозовым изнутри открыться,
Рассказать, как свою жизнь прожил.

Только бы меня поняли не скверно:
Я люблю тебя, но всегда один.
Мне не повезло – знаю я наверно,
Очень счастлив я и богат безмерно
Тем, что одинок, но тобой любим.

2000 год


Рецензии