Мадам

Вы в верности, мадам, мне не клянитесь,
Она нужна ревнивцам и плутам.
Когда со мной однажды Вы проститесь,
Отнюдь не прослезитесь Вы, мадам.

Вы ждать меня, мадам, не обещайте:
Я все равно вернусь назло годам,
Я все равно вернусь - Вы так и знайте;
Его дождитесь, милая мадам.

Меня любить - Вам этот крест так тяжек
(Зачем Вам знать о ночи февраля),
Моя любовь обоих нас повяжет;
Его любите, милая моя.

И верить мне, мадам, не торопитесь -
Я сам не верю иногда себе.
Вы от меня, как прежде, не проспитесь,
А с ним не долетите до небес.

...Я стар, мадам, порой бываю пресен -
Пусть молодость все на пути крушит;
Но шире, но ясней, но интересней
Вы не найдете, милая, души.

Вы звать меня, мадам, не суетитесь,
Ведь ночь порой у сердца приласкав,
С другим в объятьях страсти очутитесь
И, именем моим его назвав.

Вы вспомните, что где-то позабытый -
У черта в пекле или в небесах, -
Есть я, мадам. Для Вас всегда открыта
Душа моя с искринкою в глазах.

По мне скучать - нелепая ошибка:
Я не достоин Вас, моя мадам;
Во мне играет старенькая скрипка,
А Вам, наверно, нравится орган.

Но вновь, вздохнув украдкой от другого,
Когда гудят ночные провода,
Вы вымолвите робко только слово,
Короткое, понятное нам "да".


Рецензии