Почем продается счастье?..

Почем продается счастье?
Счастье – в цену билета,
Билета туда-обратно,
К своей любимой билета.

Раз в месяц любить разрешают,
Раз в месяц целую руки,
Порой и дольше бывает
Время нашей разлуки.

И, кажется, жить так можно,
Уж скоро справим два года.
И, вроде бы, так не сложно,
Когда привыкнешь немного.

Но ни письма, звонки не заменят
Твоего наивного взгляда,
Нашей, слившейся в целое, тени
И волос твоих водопада.

Наших губ ненасытные игры,
Нежный запах твоей шеи.
Да и ссор частых черные дыры,
А затем блаженство прощений.

Это, как падать и, выжив,
Вверх, в небеса полететь:
Все выше, и выше, и выше,
Чтоб там песню песен запеть.

Так почем продается счастье?
Счастье – в цену билета.
И жизнь вся пиковой масти,
И лишь при встрече бубнового цвета.

2000 год


Рецензии