В мир, где я любил, закрыты двери людям...

В мир, где я любил, закрыты двери людям.
В мир, где я мечтал, нет хода никому.
Да, я совсем один: путь в одиночку труден,
Но мой корабль пока не притопил корму.

Я знаю, что любовь приходит и уходит,
Я знаю, что мечты развеются, как дым.
Но если не любить, тогда и жить не стоит,
А если не мечтать, как быть собой самим?

И, может, день за днем я становлюсь слабее,
И каждый грусти час мне жизнь не добавлял,
Но с каждым новым днем я все сильнее верю,
Что ночи напролет не зря я тосковал.

Я видел образ твой. И хоть он был расплывчат,
Я все же узнавал любимые черты.
И, думая всерьез, что сердца стук услышат,
Я шепотом просил, чтоб не исчезла ты.

2000 год


Рецензии