лучнику

Спина — струна
Без звука,
Тетива — спина,
Натянута до
Дрожи мышц.
Стрела — слова,
Мишень — разлука.
До цели — миг,
До встречи — мили,
Прищур — в прицел,
Мы так любили.
Пределен вздох —
Десятку выбить,
А в пальцах кровь —
Как лава стынет.
Измяты губы,
Губы — латы,
Твоя — бери,
Я вся — растраты.
Любить — не ждать,
Любить — отречься,
В твоих глазах
Свободой жечься —
Бесстрашно, глупо,
Безнадежно.
С тобой — ожоги
Кожей к коже.
Ты — Лучник,
Ветер не тебе,
Стрела — к щиту,
Судьба — к судьбе.


Рецензии