Венецианская фантазия

Венеция, причал Туканто,
серо-синее небо с горизонтом
слилось. Вдали светлеет
Дворец Дожей, в туманной дымке
проявляясь, и призрак Медичи
витает. После дождя в воздухе
висят мельчайшие капельки
влаги, и общая картина видится
зрителю как будто через
размытое стекло. Венеция стоит
на русском лесе, мало кто знает
об этом. Давненько сваи забивали,
своими их уже считали, а ведь
и правда – как свои. Кто столько
лет нести нагрузку будет, как
не родной и близкий всем остов…


Рецензии
Прозрачно, как размытая акварель... Познавательно.

Спасибо, Олег, за стихи!

Арисса Росс   04.02.2011 01:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо за внимание и оценку Арисса! Мне нравятся Ваши стихи.:)

Олег Рубинштейн   04.02.2011 23:44   Заявить о нарушении