краски кисти бумага

Краски и кисти. Бумага.
Рисую сердце.
Принято красным. Опасно.
Рискую обжечься.
В красном обида, агрессия.
Красный жестокий.
Будет зеленое сердце.
Как омут глубокий.
В омуте черти кривые
Живут и русалки.
Ну и пускай себе плещутся
Разве мне жалко?
Или вот пусть будет синее
Льдистое сердце.
Но о такое можно до крови
Порезаться
Желтое – тоже вариант,
По осенней сырой погоде
Нет. Желтый старит,
И нынче совсем не в моде.
А подберу-ка я сердце
Под тон сапожек —
Серое. Серое сердце
Совсем не тревожит.
Серое сердце тускло
На белом листе.
Значит, никто не заметит
Как жмет оно мне.
Как разрослось во весь рост
И грохочет в ушах
Как не дает мне спать
Не дает дышать.
Серое сердце, а в нем
От Сваровски стразы
Сердце гламурной бездушной
Рисую заразы.
И полегчало бы вроде
Теперь можно в клуб,
Только колючие стразы
Забыться совсем не дают.
Но ведь художнику можно
До свинства напиться
Ну а по пьяни черною
Краской облиться
Черный — богемный
В нем просто кого-то терять
Черное сердце
Рисую, кладу на кровать.
Ты же придешь и будешь
Со мной ночевать.
Чтоб мой рисунок — сердце—
В клочки разорвать.


Рецензии