дурацкие вопросы напоследок

Ревную?- Нет. Простила?- Нет.
Люблю ли? Плачу ли?
Оставила
Багровый след из бездн и недр
Моя любовь, что обезглавлена.
Смеялась.
Кистью не окОльценной
Прикрыв потухшие глаза.
Ты остаешься?- Кто-то спрашивал.
Я не осталась. Я ушла.

Ревную?- Нет. Простила? – Надо ли
Прощать?
Когда у края край окрошиться?
Когда лежу я ветром скошена?
Растерзана.
И светом глаз твоих заброшена.
Не плачу—вою.
Не бегу к тебе. Тобой откинута.
Ползу.
Не верю во спасенье душ.
На вылет болью
И заплатана вихрями ярых зимних стуж.
Кто я?
Зачем я?
Может смятая не смытой ненавистью жить?
Спрошу:
Любовь — священно свята ли?
И можно, нужно ли любить?


Рецензии