нано-прездент страны-малютки

Нано-прездент страны-малютки
(Ей лишь двадцать зим и двадцать лет)
Написал в Фэйсбуке: «Эй, михрютки!
Русские, ку-ку! Вы где? Превед!

Я не вижу ваших рук, славяне!
Бай зе уэй, уже не первый год
Не играют парни на баяне
И не водят девки хоровод.

Не танцуют «Барыню» казаки,
Балалаек стих вечерний звон.
Словом, вся культура в буераке.
Стыдно, русские, ведь это ж моветон!

Вместо вас – то фрики, то утырки:
Пьяницы, скинхеды, гопота,
Сталиным зачатая в пробирке.
Наци и другая сволота.

А ведь вы – костяк, хребет и корень.
Нет, не зла. Не бед. Не сорняков.
Вашего характера, который
Сделал Рашу родиной слонов!

Тех обычаев, что к вам пришли от Щура,
Ценностей, изъятых из глубин.
Вывод: возродить пора культуру!
Я прошу об этом не один.

Вот Борис Грызлов, борец с козлами.
Вот А.Бэ. Чубайс, борец с совком.
Михалков и Петрик тоже с нами,
Фурсенко, Сванидзе... полон дом!

Все томимся, стонем без фольклора,
Кушать не способны – вот как нам
Больно, что российская опора
Не француз, не бритт, а русский хам!

Вечно недовольный и ленивый,
Вечно ждущий денег от Кремля,
Этот скотски-наглый, лживый, вшивый
Гомофоб, что здесь вот, подлый, мля –
Прям в кадык упёрся сивой мордой
(я залез для этого на стул).
Взять бы всех, да утопить бы к чёрту!
Сорри. Это я чуток загнул.

Лучше так: Народ мой воводанный!
Тихий, незлобивый и простой.
Не пакуй покамест чемоданы,
Потерпи, повремени, постой.

Поработай в шахтах, на заводах,
На нефтянке, в море, на селе,
Обещаю – будет, будет отдых
И не в небесах, а на земле.

Русский, ну к тебе же обращаюсь!
Что хохочешь, как Иван-дурак?
Как не веришь? Лично обещаю!
Отвернулся. Жалко, правда. Фак».


Рецензии