Песни Кавказских гор Теберда

          Теберда

Я уезжаю, как гость дорогой
Щедрого солнцем и воздухом края,
Горы растут за моею спиной,
Словно на цыпочки приподнимаясь.

Что ж ты не плачешь, моя Теберда,
Разве так можно со мною лукавить?
Дышит прохладой в озёрах вода,
Речка девчонкой смеётся и манит.

Если б не горы твои вдалеке,
Ночью стоявшие у изголовья,
Я бы подумал, что вижу во сне
В сердце Кавказа клочок Подмосковья.

Только с насмешкой мне вслед не гляди:
Все мы за нежность нежностью платим.
Я бы прижал тебя нежно к груди,
Только боюсь, что рук мне не хватит.

И вот уезжаю, как гость дорогой
Щедрого солнцем и воздухом края,
Горы растут за моею спиной,
Словно на цыпочки приподнимаясь.

 


Рецензии