к весне

Снег опять лег тяжелою тенью,
И всю душу мне за-по-ро-шил…
Погуляй же пока сновиденье,
Походи, позевай, полежи.

Уж давно побежала по веткам,
Встрепенулась свободная жизнь,
В каждом камне сияет воспетая,
В облаках полусонных кружит;

И поет, воробьем надрываясь,
И смеется лучами в полях;
И на лицах игриво сияет,
На заборах, зонтах и домах;

И по улице бегает с шумом,
И врывается с холодом в дом
Краснощекой веселой и юной,
От которой так тянет весной.

Почему-то так свежестью пахнет,
И вертятся цветы на уме
И всезвучием песен и красок
Рассыпается слава весне.
(2010-2011)


Рецензии