беспроглядность

Всех вытеснил снег полоумный,
За стены и стекла загнал,
Дух улиц шумящий, разгульный
Пустой тишиной оковал.

Свистя, торжествует, взлетая
И хлопьями падая вниз.
Поникшие ветви вздыхают,
Терпя своевольный каприз;

И тонут, предсмертно взывая,
Ряды искривленных кустов.
Но с хохотом снег засыпает
Их тонкий дрожащий остов.

Кругом безграничное море
Все выше, белея, растет,
И воздух плотнее все боле,
Бушующий снеговорот.

А в небе все та же белесость,
И кажется в облаке снов,
Что мир весь – центральная плоскость
Огромных песочных весов.
(22 февраля 2010)


Рецензии
Всех вытеснил снег полоумный
За стены плотные загнал
Дух улиц шумный и разгульный
Пустою тишиной сковал.
Почти всё Ваше на месте, а стало ровнее. Удачи!

Григорий Фёдоров   10.03.2011 19:01     Заявить о нарушении
верно!как здорово посмотреть с другой стороны на свои стихи, а то всегда сам...

Павел Ветчинов   11.03.2011 20:37   Заявить о нарушении