прощай, печаль...

Вздохнув, печаль моя развеялась по снегу,
С обиженными тучами уплыла вдаль,
Оставив глубину безоблачного неба,
И в небе голубей и солнечный февраль.

От губ вздымается дыхание клубами
И растворяется в щебечущей выси.
Березы вниз склонились рыжими ветвями,
Они во сне дрожат как осенью цветы.

Они глубоко спят под чарами мороза
В хрустальной тишине, в лазоревых далях.
Им дарит солнце солнечные грезы,
И снится нежно им зеленая весна.

Развеялась печаль, растаяла и взвилась,
Свалилась мутью с глаз, от сердца пеленой,
И возлетела жизнь и воздухом напилась
И полюбилась небом солнцем и собой.
(2010-2011)


Рецензии