***

Хлеба краюшку жую, за окном
Дремлет береза под снегом и клен.

В просторах бескрайних холодной зимы
Тепло, хорошо им – они не одни.

Сучья расслабив, спокойно стоят,
Глядя на зимних узоров наряд,

В морозную даль, высоко в небеса,
Качаясь и радуясь: скоро весна.

Голуби рядом воркуют на крыше,
Холод вдвоем им не страшен, не слышен.

Плывут во дымке золотом облака,
Разнежено-нежно смотря свысока.

Кошка по улице бегает с тенью,
Щурясь, ее повторяет движенья.

И даже забытая кем-то газета
Летает и кружится с черным пакетом.

Окна домов друг на друга горят,
Что-то друг другу светя, говорят…

И только лишь ветер холодным изгоем
Взьяренно метается, носится, воет.
(2010-2011)


Рецензии