морозное утро

Морозной свежестью дышало утро,
Лицо и душу бодро взвеселяя,
И чистотою снег белел и смутно
Вдали виднелись липы тополя, я
Люблю безумно тишину природы,
Заснувшее спокойствие ея,
Спокойствие безоблачной породы,
Светящего душевного огня.

Когда так воздух чист и так прекрасен
И небеса сокрыты пеленой,
Когда и черный лес хоть гол, не мрачен,
В нем так тихотепло, тепло душой…

Когда отвсюду веет добротою,
Приятною, расслабленною негой,
Когда все счастьем предано покою
Под чудно мягким, безмятежным снегом.
(14 января 2010)


Рецензии