35 лет в прошлом- 3

* * *
По каменистому обрыву
не спеша
Иду вперед я,
чуть дыша.
И мысли надо мною,
словно меч:
Что потерял?
А надо бы сберечь.

Встает стеной дорога
впереди,
И мысли снова:
дальше не идти!
трудно от них
так просто уйти
Уже потерял!
А нужно найти.

Забрезжил на пути
вдали рассвет,
Вопрос стоит –
ответа нет.
И не могу никак
ответ найти:
Зачем пришел?
Не лучше ли уйти.

Приходит ночь,
сменяя день.
Смогу ль кому-
нибудь помочь?
И отодвинуть тень!
1974 – 1975


Рецензии