Что возьму я на память с собой, уходя

Что возьму я на память с собой, уходя
Из реальности жизни в реальность бессмертья?
Песнь в ночи соловья, тихий шепот дождя,
И любовь неземную – подарок столетья.

Смех счастливый растущих моих сыновей,
И улыбку отца, сильных рук его нежность,
Мамин лика овал – нет лица красивей!
И взаимной любви теплоту, безмятежность.

Яркий солнечный свет, краски буйной весны,
Разноцветье дерев на осеннем закате,
Ароматы цветов, запах ягод лесных,
И дитя средь ромашек в горошковом платье.

Блеск росинок, сияющих, как бриллиант
На бутонах, зарей нацелованной розы,
Мотылька, что украсил собою, как бант,
Нежно вьющийся локон царевны – березы.

Мягкий шелест волны – вздох морской глубины
Под мерцанием звезд полуночного мира,
И серебряный мост от земли до луны,
Нарисованный искрами бликов эфира..

Косяки журавлей среди сини небес,
И танцующий рой одуванчиков спелых,
И пушистый, загадочный, утренний лес
Под покровом снегов серебрящихся белых.

Эти слайды родные – богатство мое,
Странной жизни людской отраженье цветное,
Помещу я в небесное сердце свое,
Когда вдруг остановится сердце земное.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Дай нам всем Бог взять прелесть земли с собой в иной мир. Помние, у Есенина: "Я скажу, не надо рая, дайте родину мою"?
Спасибо.

Татьяна Буевич Продолжение   19.01.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.