Далеко от дома

Все реже слышу телефона звук,
Вот нет уже друзей и нет подруг,
И все ритмичней сердца стук,
Когда я думаю о доме!

О тех родных краях,
Где детство пролетело.
О тех святых местах,
Куда заехать не успела.

Где мы на лавке до утра
С подругами сидели.
Где юности прошла пора,
Аж, оглянуться не успела!

Где первая любовь была,
Прогулки до рассвета.
Где я счастливою была,
Жаль не вернуть все это!

Где в институте отучилась,
Подруг нашла, знакомых,
Впервые где влюбилась,
И ощущений испытала новых!

Там близкие сейчас живут,
Так далеко и одиноко…
Там дом, очаг, тепло, уют.
Здесь одиноко и далёко!

2008 Псков


Рецензии