Рисовать

Окольные квадраты,
Угольные круги -
Заметил я, когда-то -
Мне рисовать с руки.

Зелёные озёра
И синие луга
Изображает скоро
Прилежная рука

Художника-пиита
И странника-бомжа:
В ком роком грудь пробита -
В холстах одна божба!..

Пастух и лоцман слова -
Пославший Время на Х.. -
И божия корова,
И солнышко в штанах.

Ведь небо золотое -
На длинных каблуках -
Не краски ль сердца доит,
Улыбкой в облаках?!.


Рецензии