Ручная птица

О чем грустит ручная птица
в твоих неласковых руках?
о том, что с небом ей проститься
ты разрешишь в последний раз.

О том, что завтра в золотую клетку
посадишь, крылья ей связав,
и станет лишь марионеткой
ручная птица в твоих неласковых руках.

Любовный пыл затихнет скоро -
поблекнет клетка золотая,
и в ежедневных нудных спорах
не сохранится истина простая.

Когда-нибудь перевернешь страницу
и станешь дальше без нее шагать,
но никогда уже ручная птица
не сможет по небу летать.


Рецензии