Взвод

Судьбы моей глаза,
Слезинки бирюза,
Чья радужная азбука столетий,
И ханами метель...

Печалится апрель,
Что не увидел, не узнал, не встретил,
В осенний листопад,
Свой персиковый сад,
Запомнивший тумены Чингиз-хана.               

Распятию окна,
Льёт серебро Луна,
Вечерними аятами Корана.   

А нам, как и вчера,
Пандшер... Ушба, Шхара,               
В чадре из снега, крови и металла.         

Мой поредевший взвод,
Ушёл на верх, вперёд,
В начало пирамиды пьедестала.

Где догорел закат,
Уставший, как солдат,
Как горный бог несправедливой битвы,
Среди своих камней,               
И шороха теней,            
На наши души, годы и молитвы.       

19-22 января 2011 г.


Рецензии