Плач Чёрной речки

Замерзшая. Льдом скована, как страхом.
И стылая вода на глубине…
Пуховый берег обернётся плахой,
И чёрный грех останется на мне.
Как в жизни: всё на чёрно-белом фоне,
Как в графике: куст чёрный – белый снег…
Вослед несётся Зло за Ним в погоню,
Но Он саней не убыстряет бег.
К чему моим водАм такая слава?.
Ведь так белы январские снега!
Пусть здесь взрастёт зелёная дубрава
И красотой восславит берега.
Пусть окропятся утренней росою
С зарёю первой травы на лугу…

Я не хочу слыть "черною"рекою,
Но и  судьбе
                перечить
                не могу...


Рецензии
Спасибо Вам!

После таких строк как-то неловко за свои...

Наталья Алексеевна Бирюкова   08.02.2018 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.