Но все равно, тебя я вижу в темноте

Разинутые пасти переходов,
Глотают обреченных пешеходов
И столько же выблевывают сходу,
На лацкан города в промозглую погоду.
Не в силах это всё переварить.
Анализируя снежинки в январе,
Природа заключает смелый фьючерс,
На пышные поставки тополей,
На летний зной, на грозовые тучи,
Рискуя получить товар тягучий.
Подспудно, тишина готовит роль,
На уши давит силой в килогерцах.
И в малых дозах как желтофиоль,
Она мне ускоряет ритмы сердца.
Молчанье поглощает скорость звука,
И глухота как ноша тяжелеет,
Сирены "скорой помощи" как мука,
След оставляют глубже и больнее,
Чем плечевая реактивная базука,
Осколочные раны в животе.
Я пил лекарства от тебя не те,
Глотал согласно выданным рецептам,
Сочувствующих мне друзей доцентов,
Но все равно, тебя я вижу в темноте…


Рецензии