Снегурочка и подружки Леля. V часть

               V часть

Вот как-то раз под вечерок
подружки Леля увидали.
Снегурка — рядом...
И в кружок
они его напором взяли.
Снегурку в сторону теснят,
смеются, ластятся речами,
девичьей близостью пьянят,
сверкая пламенно очами!..

Снегурка встала... и пошла...
А Лель остался... Не заметил?..

Лишь в одиночестве плыла
Луна по небу с грустью... Ветер
нагнал косматые крыла
в иссиня-чёрном оперенье
дождливых туч...

                Снегурка шла...
И душу мучили сомненья:

— Я не такая как они...
Они — горячие. Живые!..
Они — другие.
                Пусть все дни
мы с Лелем вместе проводили,
но стоило огонь зажечь
в его сердечке — кровь вскипела!..
И каждая его увлечь
смогла... А я... и не посмела.

Я не могу остаться с ним.
Люблю ли я?.. Он мной любим?..
Сама не знаю, что ответить...
Как одиноко мне на свете!

Пришла в избушку. Прилегла.
Но сон не йдёт, а думы гложут...

Никто Снегурке не поможет...
Быть может,  то — Любовь пришла?..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://www.hitbilet.ru/joomla/images/stories/snegurochka.jpg


Рецензии
Да, вероятнее всего,
Коль думы только про него...)))

Ковалева Елена   23.01.2011 17:45     Заявить о нарушении
Любовь пришла...
томит сердечко...
И ночь без сна,
сгорает свечкой...

СПАСИБО, дорогая! :)

Надежда Бурцева -3   23.01.2011 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.