Противовес

Разлукою дыша, забудешь.
Огромные глаза остынут.
Суть каменною птицей будешь
Во взгляде, брошенном мне в спину.

...В противовес былому жару
Я испытаю за плечами
Морозную, слепую кару,
К другому берегу причалив.

И чувство, равное кошмару,
Я за плечами испытаю:
Что, словно годы прожив даром,
Я уменьшаюсь, таю, таю...


Рецензии