Я не могу уснуть

Я не могу уснуть до самого утра.
И день стал долог, словно год.
Себе был господин ещё вчера.
Но сердце с ней теперь живёт.

Читаю буквы, словно руны.
Пальчиков родных печатный след.
Восходы солнц меняют луны.
В душе со мной она, но в жизни – нет.

И мысли стали тяжелее стали.
Её пророчество, ведь, не умрёт.
Меня уносят грёзы в дали,
В тот день, когда она придёт.

Часы рисуют тот же круг,
И новый день мне вторит тишиной.
А я надеюсь: «Ну а вдруг?»
Она придёт, чтоб быть со мной.

Наверно нет. Она не верит сны.
Но я в них верю. Её пророчества я не забуду.
Зачем бежать от матушки судьбы?
Ведь, что должно случиться, то и будет.

Пускай проходят дни до долгожданной встречи.
Молчит. Ну что ж. Свои часы мы лишь крадём.
Но будем МЫ, и будут тосты в нашу честь и речи.
Ведь, я дождусь. И за руку по жизни мы пойдём.

Вдвоём…


Рецензии