Лыжная прогулка

                «Сольвейг! Ты прибежала на лыжах ко мне,
                Улыбнулась пришедшей весне!»
                А.Блок
       
Февральское солнце скупое,
Но всё ж на душе веселей,
Когда оно в зимнем покое
Одарит улыбкой своей.

Когда колесом золотистым
Оно обойдёт небосвод,
А к вечеру во поле чистом
За белый сугроб упадёт.

И в сердце поселится радость
От этого светлого дня…
Глаза твои, морем из радуг
Лаская, любили меня.

В минуты счастливые эти
Я был по-мальчишески глуп,
Окутанный солнечным светом,    
Пил снег с твоих розовых губ.


Рецензии