Мне все кажется, будто бы мы...

Мне все кажется, будто бы мы
................пребываем все время в обмане,
Слишком мало уж видим вокруг,
................слишком много уж платим мы дани,
Слишком низко нас ставят отцы
................с слишком вышестоящих ступеней,
Слишком редко, тревожно мы спим
................слишком часто становимся тенью.
Друг, дражайший, побудь хоть сейчас
................рядом с слабой моею рукою,
Поддержи - я могу и упасть -
................я устала, и нет мне покоя.
Подари мне гербер и своди
................хоть куда, я гнию в этих стенах,
Напои меня кофе, и я
................прикорну тебя на коленях
И, скорей всего, даже усну.
................Только ты обещай - обещаешь? -
Что, как только я в сон провалюсь,
................ты меня непременно оставишь.

13 января 2011 23:00


Рецензии