Мысли-птицы

Синица бывает в руке,
       журавль только в небе...

Мысль,рожденная вольною птицей,
неприемлющей зла и насилья,
бьется загнанной,тощей синицей,
в кровь ломая ненужные крылья

От тоскливой,пресыщенной скуки
и дурмана пьянящей свободы
отдалась в обманувшие руки
и...прощайте небесные своды.
   Где в прозрачной,безоблачной выси
   журавлиная музыка льется.
   Там пространство Божественной Мысли,
   той,что в руки другим не дается


Рецензии