мы в неправильные стали глядеться зеркала

Старый друг мне звонил  серым пасмурным днем,
Но я пил крепкий чай, а потом еще ром.
Я хотел быть один, средь прозрачных зеркал.
Я не знал, что меня друг последний раз звал.

Раз в неделю от мамы распухший  конверт
Мне носил почтальон. Но нет сил на ответ.
Я за зеркало письма, не читая, втыкал,
А потом почтальон заходить перестал.

С кухни слышно любимая тихо поет,
Чуть погромче ей вторит откормленный кот.
Только  нас разделяет зеркальная гладь
И любимая вдруг начинает молчать.

Я проснулся от солнца сиянья в окно.
Я спокоен. Меня не тревожат давно
Ни навязчивый друг, ни певунья-жена
И вокруг зеркала, и вокруг тишина.

В серебристом мерцании холодного дна
Равнодушие зеркала и глубина.
Только чье отраженье с ухмылкою злой
Безнаказанно скалиться надо мной?


Рецензии
пробрало... аж мороз по коже

Ядвига Ясенева   24.01.2011 11:21     Заявить о нарушении
спасибо, ты всегда находишь пару добрых слов для меня

Леон Ирина   04.02.2011 18:19   Заявить о нарушении
снова перечитала и снова мурашки. умеешь же!

Ядвига Ясенева   07.05.2012 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.