Песенка о зелёном человечке

                Дочкам Наташе и Оле

            Зелёный человечек

На листе простом, тетрадном,
вечно весел и смешон,
Нарисован он нескладно, не простым карандашом.
Словно воск горящей свечки,
время тает, жизнь идёт,
А зелёный человечек всё танцует, всё поёт.
Вот и чудно, вот и славно,
будем жить с любовью в лад,
Будто встретились недавно, только час тому назад.
Будем ждать заветной встречи
и в разлуке горевать,
А зелёный человечек будет петь и танцевать.
Признаюсь, рисунок точен:
больше дыма, чем огня.
Мне секрет открыла дочка, что срисован он с меня.
Я смеюсь: «Ещё не вечер,
а совсем наоборот!»,
Ведь зелёный человечек всё танцует, всё поёт.
Знаю сам: любить не скучно,
не пройдёт и тридцать лет,
И внучок, а может внучка, нарисует мой портрет.
И, хотя процесс не вечен,
уверяю вас в одном,
Что зелёный человечек будет весел и смешон.

На фото: рисунок дочки 1978 год.
.
               


Рецензии
Вот и встретились на просторах интренета! Очень мне нравиться это стихотворение! Спасибо!

Натали Акимова   24.06.2011 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.