Спозаранку

Я сегодня с утра, спозаранку
Натаскаю поленьев сосновых
Сучковатых, с прожилками желтыми
И пахучих, совсем еще новых.
Растяну в солнце утренний полог
Приглашу долгожданную гостью
Каждый лучик, которой мне дорог
Перекину к сближению мостик
Я накрою стол скатертью белой
Хлеб нарежу такой же по цвету
Вот уж чайник играет спелый
Вот уж песня звучит. По первой
А проснуться певцы за окошком
Да подхватят, да разударятся
Приготовлю и им немножко
В это утро. Все может статься
Разрумянюсь, «хромы» обую
Борщ сварю, налеплю котлеты
Я погоду свою нарисую
На вопросы найду ответы.
То, что было – то в долгий ящик
То, что будет – к себе поближе
Впрочем, что там гадать на пяльцах
Жизни нить я еще увижу
Паутинками солнечных красок
В это утро, назавтра, на годы
Как полешки трещат-то баска
Как сгорают-то все невзгоды.


Рецензии