Ты каждой ночью стал мне сниться...

Ты каждой ночью стал сниться.
Не заболела ль я тобой?
Я не хочу в тебя влюбиться -
В душе моей живет покой.

С ним очень страшно расставаться,
Я с одиночеством срослась.
Опять в сомнениях стенаться?
К чему мне снова эта страсть?

Жила же я себе спокойно
Не день , а много много лет.
С тоской справлялась я достойно.
Вдруг бунт души? Кордебалет?

Ловить дыхание и жесты,
Взахлёб в твои глаза смотреть?
На муку променять блаженство?
Ах, не люблю я грустно петь.

Мне страшно, не хочу я в омут.
Уже была - почти что смерть!
Я помню, как все фибры стонут
И не мила земная твердь.

Вопросов больше, чем ответов.
Хочу отречься от любви.
Но, Боже, как понять мне это?
В толпе ищу глаза твои.


Рецензии