35 лет в прошлом- 2

* * *
Как альпинист,
стремясь к вершине,
По жизни лезет человек.
Нет, чтоб остаться там,
в низине
И доживать спокойно век.

Стремиться, спорит,
с кем-то в ссоре,
Встречает подлость на пути.
Все вверх идет,
а где-то горе
Уж ждет!
Его не обойти.

При встрече с ним
слабеют руки,
Земля уходит из-под ног.
И трудно вынести
все муки,
А было б что?
Коль вдруг не смог!…

…Пусть будет пропасть на пути,
Она откроет
бездны пасть,
Сумей преодолеть себя
и все пройти,
Чтоб вниз навечно
не упасть.
1974 - 1975


Рецензии