Зимний парк

Над уснувшим парком кружат птицы
Криками, напоминая лето
Я бреду сквозь солнечные спицы
В лужах яркого, сверкающего света

Отражаясь, вдаль плывут крылато
Облаков стада и с ветром спорят
Я бреду как облака куда-то
Жаль куда бреду, никто не спросит

Будет день и суетен и спешен
Весь в заботах от и до заката
Будет взгляд спокоен твой и взвешен
Что не усомнюсь молчанье – злато

Нет нужды в вине, что кровь не будит
Стол накрыт, но проку нет садиться
Пламень свеч холодный лед остудит
Стоит ли и слезы лить, и злиться

Час пробьет, и бой курантов спишет
Со счетов, что было и что будет
Я налью в фужеры, пусть запишет
Ангел этот грех на мою душу

Ты уйдешь из памяти когда-то
Это знаю, но не очень верю
Я бреду, а надо мной крылато
Облака плывут как чудо-звери.


Рецензии