Ты уснул, повернувшись спиной

Ты уснул, повернувшись спиной,
Вызывая щемящую жалость.
Сдлоно это случилось со мной,
Словно мне в этой жизни досталось.

И мою душу в кровь иссекли
Те,друзьями которые были,
Словно ходят за мной палачи,
Ждут, когда я споткнусь, чтоб добили.

Словно шрамы на сердце легли,
И весь мир на тебя ополчился,
Словно знаю я:всюду враги,
И триумф твой - никак не случился.

Словно снова я - мордою в грязь,
Чтоб сказали: опять он напьется.
Всё меняется - время и власть,
Жизнь собачья моя - остается.

Словно в жалких иллюзий плену,
Веря в честность и искренность слепо...
Словно женщину встретил одну,
И расстался с ней - снова нелепо.

Словно свой я несу тяжкий крест.
Покатилось жизнь солнцем под гору.
Словно стал мне привычным - арест,
Поселением - северный город.

Словно кошки скребут коготком...
Мне уйти бы в тайгу, да глухую.
И неслась жизнь моя кувырком
По откосу в годину лихую.

Словно сплю я, колени поджав,
Так беспомощно и по-ребячьи,
От невзгод пережитых устав.
Не жалейте меня и не плачьте!


Рецензии