Отец истории, однако..

Попробуй построить рай без хорошей сажи,
или пехоты, Построить хоть что-то,
Да что мы сумеем если не можем даже
Составить комплоты, забыть Геродота,

Несемся с кошелкой за случаем –милостью Божьей,
С уменьем на рожах, так что же?

А хватит чтобы надолго забыть о дури,
Всего-то- очень хорошей бури.

А значит не будет ветра и полной чаши,
Будет как раньше, путь возвращенья,
Обратно , мимо не наших наших,
От бочки варенья, и корзины печенья…

И смысл пониманья в этих скитаньях вечных,
В церковных свечках, и нет безупречных,

Видишь рядом, вдали за серою речкой,
Этих счастливых, этих беспечных…

Видишь пылит, на подходе уже пехота,
И солнце восходит, и руки в саже,
А кони храпят, уходим валить Геродота,
Бледные кони, с нехитрой поклажей…


Рецензии
Совершенно и безупречно!
Одновременно очень печально и оптимистично...
Очень мудрый и взрослый взгляд на историю и будущее.

Ирина Дмитроченкова   02.12.2011 09:00     Заявить о нарушении