Повтори...

Темной ночью, когда фонари
Освещают путь поздним похожим.
Ангел с неба сошел до земли,
Ее  шрамы заметив  на коже...

"Обожглась?" - он в глаза посмотрел.
"Нет… то пламя свечи пошатнулось.
И от огненных колющих стрел
Сердце, словно в комочек, свернулось."

"Мучит боль?" - он  тихонько  спросил.
"Нет… то веки устало сомкнуты;
Вены вскрыты и крылья без сил,
Были кем-то случайно погнуты."

"Давит страх?" - он  тревожно  шептал.
"Нет… чего мне осталось бояться?..
Пустота  подарила  оскал,
Даже боль не смогла удержаться."

-Может,  я все  исправлю сейчас?
Твое сердце вернуться готово?
"Повтори… -  в глубине  ее  глаз
Он прочел. - Все, пожалуйста, снова…"


Рецензии
Ангел,погнутые крылья-мистика,как и любовь,неспособная и способная как убить так и родить...Прекрасный стих...

Севальби   31.07.2011 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!!!!!!!

Валентина Сердечко Окулова   31.07.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.