Ледяной дождь

Такое бывает не только в природе,
Бывает и в сердце порой,
Когда вдруг на смену чудесной погоде,
Врывается дождь ледяной.

И вроде бы все несказанно красиво,
Блестит и сверкает вблизи,
Но только иллюзия, мнимое диво,
Все гладкое слишком скользит.

И тянут пустые стекляшки нещадно,
Больные души провода,
И рушат былые мечты беспощадно,
Накрыв их обломками льда.

Такое бывает не только в природе,
Когда вдруг привычный покой
Такой безобидный и сказочный вроде,
Смывает вдруг дождь ледяной.


Рецензии